Visi dan Misi Prodi

Visi

Pada tahun 2020, Program Studi (PS) Matematika menjadi Program Studi  matematika unggulan.

Misi

PS Matematika dalam mewujudkan visi di atas, merumuskan misi yang sejalan dengan misi Jurusan Matematika serta merujuk pula misi yang diemban Fakultas MIPA dan Universitas Hasanuddin. Misi PS Matematika adalah sebagai berikut:

• Menyelenggarakan pembelajaran matematika yang terapannya berfokus pada pemodelan dan komputasi.
  • Menumbuhkan dan mengembangkan budaya meneliti yang berskala nasional dan internasional disetiap bidang keahlian PS Matematika.
  • Meningkatkan peran PS dalam perbaikan kualitas hidup masyarakat melalui pengabdian masyarakat.

Meningkatkan kerja sama PS Matematika dengan institusi lain terkait dengan pengembangan matematika.