Sejarah Prodi

Program Sarjana Matematika didirikan pada 17 Agustus 1963 bersamaan dengan pendirian Fakultas Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Hasanuddin. Selama beberapa tahun pertama, tidak ada siswa yang terdaftar di Program Studi (SP) ini hingga 1974, di mana beberapa siswa diterima di tingkat diploma. Setelah lulus, para siswa harus melanjutkan studi mereka di Institut Teknologi Bandung untuk menyelesaikan gelar sarjana mereka. Dimulai sejak 1981, SP menyelenggarakan program sarjana. Sejak 2005, Program Sarjana Matematika diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional untuk Pendidikan Tinggi di Indonesia (BAN-PT). Akreditasi terakhir diberikan peringkat BAN-PT “A” dengan nomor akreditasi 972 / SK / BAN-PT / Akred / S / IX / 2015. Akreditasi ini berlaku dari 03-09-2015 hingga 03-09-2020.

Pada saat awal diselenggarakannya, dosen pada Program Studi Matematika adalah semua dosen pada Program Studi Matematika. Namun sejak tahun 1997 dosen pada Program Studi Matematika mulai dikelompokkan ke dalam Program Studi Matematika dan Program Studi Statistika berdasarkan spesifikasi dan bidang keahlian masing-masing dosen. Kemudian pada tahun 2012 dikelompokkan lagi menjadi tiga program studi, yaitu Program Studi Matematika, Statistika, dan Ilmu Komputer.

GEDUNG PERKULIAHAN