November 24, 2020

Mahasiswa Prodi Matematika Lolos ke Semifinal Calculus Sanatha Darma League Tingkat Nasional

1 min read

Mahasiswa Prodi Matematika Unhas, Irfa Anisa Pratami sukses lolos ke dalam semifinal Lomba Calculus Sanatha Darma League Tingkat Nasional. Meskipun dilaksanakan secara virtual tidak menghalangi antusiasme para peserta yang juga berasal dari berbagai kampus di Indonesia.

Sanata Dharma Calculus League (Sadhar CalL) diadakan oleh Program Studi Matematika (Fakultas Sains dan Teknologi) dan Program Studi Pendidikan Matematika (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta. Lomba tentang Kalkulus ini diharap mampu menarik minat mahasiswa untuk semakin mendalami Matematika khususnya bidang Kalkulus. Tentu saja bukan hanya dari mahasiswa Matematika saja namun tak menutup kemungkinan dari Fisika, Teknik, dll untuk ikut meramaikan kegiatan ini.

Silabus Lomba:
1. kalkulus diferensial
2. kalkulus integral
3. deret
4. kalkulus peubah banyak, dan
5. kalkulus vektor

Persyaratan Peserta:
1. mahasiswa S1 aktif
2. lomba bersifat perorangan
3. terbuka untuk semua jurusan

Hadiah:
Uang pembinaan + e-sertifikat (untuk Juara 1-5)